本イベントは終了いたしました。多くの皆さまのご来場、誠にありがとうございました。

ラグビーには、試合後に敵味方関係なくビールを片手にお互いを讃え合う「アフターマッチファンクション」という伝統的な文化があります。「ノーサイドの精神」を体現する、他のスポーツにはない、ラグビーならではの風習です。

グルメガーデンは、試合余韻を楽しんでいただくために、18時までお店をオープン!札幌ドーム初の北海道アフターマッチファンクションをぜひお楽しみください。(渋滞に巻き込まれず飲んで帰ろう!)

・地下鉄の方:地下鉄東豊線「福住駅」3番出口から徒歩約10分
・お車の方:札幌ドーム駐車場ご利用は、事前チケット購入が必要となります。

同日開催!リポビタンDチャレンジカップ2023 パシフィックネーションズシリーズ 日本代表 vs サモア代表
> 試合チケットご購入はこちら

・館内札幌ドームへの入場は南・北ゲート2か所からのみとなっております。
・広場階段からのグルメガーデンへの出入りは自由です。
・札幌ドームからグルメガーデンへの出入口では観戦チケットをご提示下さい。

あんこは究極のアスリート食!
小豆は低脂肪でタンパク質も豊富。ラグビーの練習や試合後、ちょっと甘いものを食べたいときやエネルギー補充に、炭水化物を多く含んでいても脂質の少なあんこは最適です!

第1回目:12:30~13:00
第2回目:13:00~13:30
第3回目:13:30~14:00

第1回目:12:30~13:00
第2回目:13:00~13:30
第3回目:13:30~14:00

7/22は札幌ドームでこの応援Tシャツを着てリーチマイケルの壮行をしませんか?

Tシャツの胸に刻まれているのはリーチ選手が学生時代に友人から聞いて以来座右の銘にしている言葉です。文字は2015年にリーチ選手によって書かれたもので、札幌南高校の美術部の生徒がデザインしました。

リーチマイケルは北海道に恩返ししたいと、北海道ラグビー協会アンバサダーを引き受けてくれました。その想いを込め、売上収益は北海道のボーイズ&ガールズ&キッズへのラグビー普及のために活用されます。

【Tシャツサイズ】XS~4XLまで。価格3,000円(税込)

5枚以上からお申込みいただけます。> お申し込みはこちら

福住駅から札幌ドームへの途中で販売所を2ヶ所設けています。
時間:11:00〜14:30

場所①:玉造ビル
〒062-0042 北海道札幌市豊平区福住2条1丁目4−1

場所②:藤井ビル
〒062-0043 北海道札幌市豊平区福住3条1丁目2−8 F106Fujii

※五十音順(写真は提供イメージです)
※都合により出店内容が変更になる場合がございます

旭川らーめん紅雲(MoGu)&BOW

正油らーめん、塩らーめん、みそらーめん、エビ塩らーめん、旨辛みそらーめん、餃子(餃包)4ケ、チョコバナナ、厚焼ホットケーキ


今回はラーメンカップでの販売をします。父とのレシピの合作、最低1週間かけた熟成スープ。コクと鼻からぬける風味が癖になる昔ながらの癖になったらごめんなさい。
コクと風味のこだわり7日間の熟成トリプルスープ!!

asombroso!

ハンドカットフライズ(オリジナル・ガーリックマヨ・カシューナッツマヨ・フムスとチリソース・ミートソース、チーズ)、veganスムージー、コロッケ(beef塩バター・蟹クリーム)、スパイスカレーライス


北海道産男爵イモと自社オリジナル製法によって他ではマネのできない、絶品ハンドカットフライズをご賞味ください。

鮭まぶしおむすび亀太郎

鮭まぶしおむすび(秋鮭・いくら・めんたいこ・山わさび醤油・梅三昧時不知マヨ)


北海道の鮭をより身近に、をコンセプトに普段は円山で活動をしております。札幌で80年余続く老舗の鮭専門店「鮭の丸亀」の鮭をふんだんに使用。鮭・お米・塩・海苔・具材全てにこだわった握りたてのおむすびは格別の美味しさです。

Scenic Bar Hokkaido

ホットドック


Jファームのミニトマトと喜茂別産黒千石豆の使ったCantine SEL特製ソースにアド・ワン・ファームのリーフレタスを添え、道産小麦のバーンズに道産ソーセージを挟みました。
丸ごと道産素材のOJISAN‘sホットドックを味わってください。

とかち屋

帯広豊西牛カルビ串、帯広豊西牛ローストビーフ丼


十勝のおいしいものをたくさんの方に知ってもらうをコンセプトに全道をまわっているとかち屋です。ぜひ十勝のおいしいものをたべてみてください!

小樽なると屋

ざんぎ棒、若鶏半身揚げ(カット)、若鶏半身揚げ(カット)&ざんぎ盛り合わせ、ざんぎ丼、ざんぎカレー


北海道小樽で70年続く老舗「若鶏時代なると本店」の3代目(実孫)が支店ではなく暖簾分けで独立し、ひねりを入れて「屋」がつきました。仕入先はもちろん、秘伝の味付け、先代の技、全てを継承し伝統の味を守り続けています。

HAKKO GINGER

発酵キーマカレー、発酵レモンゼリー、ハッコウジンジャージェラート


ハッコウキッチンのテーマは「食べるハッコウジンジャー」。原材料の有機生姜や有機レモンを1gも残さず使い切るプロジェクト。記念すべき1作目は「発酵キーマカレー」。
生姜とレモンのパウダーに有機スパイス、道産の牛と豚、自家製玉ねぎニンニク塩麹など8種の発酵食品から生まれた「発酵キーマカレー」の「旨味」を感じてください。

PIZZERIA DEL CAPITANO

ピッツァ、ワンショットソフト、かき氷


札幌市狸小路7丁目にあるピッツァ専門店のキッチンカー。薪窯で北海道小麦100%のピッツァを焼き上げます。

ましゅれ

ソフトクリーム(カップコーンワッフルコーン)、パフェ(いちご・チョコレートモカ)、苺スムージーソフト、苺スムージー、ベイクドチーズケーキ、シュークリーム


安全で安心して美味しく食べていただくをコンセプトにしています。ケーキ店がご提供するソフトクリームを楽しんで下さい。

松尾ジンギスカン

松尾ジンギスカン丼、松尾ジンギスカン皿盛り、羊肉キーマカレー、羊肉そぼろ生姜焼き丼、羊肉煮込みハンバーグ丼、スモークラムチョップ、羊肉つくね、羊肉メンチカツ、ご飯スティック(羊じん棒)、秘伝のタレ使用焼きおにぎり、巻き巻きソーセージ


1956年に創業した味付ジンギスカンの老舗「松尾ジンギスカン」のキッチンカーです。ジンギスカンはもちろん、羊肉煮込みハンバーグ等、キッチンカー限定の様々な羊肉メニューも取り揃えております!

らっきょ

タンドリースープカレー


1999年札幌西区琴似で創業。
北海道を代表するスタンダードスープカレー。
玉ねぎや野菜にこだわり、3種の骨からスープを作り、バジルで仕上げる幅広いファン層を持ちスープカレー業界を牽引する人気店。

リトルジュースバー

いちごけずり®


札幌市に本店を構える「いちごけずり®」のオリジナルショップ。
冷凍いちごをまるごと薄くけずり、ふわふわのムースに仕立てた練乳と同じいちごから作るフレッシュソースもプラスした「いちごけずり®」は当店一番人気のオリジナルフローズンデザートです。甘酸っぱい口溶けをぜひお楽しみください!

アサヒドリンクコーナー

アルコール、ソフトドリンク


アサヒスーパードライで乾杯!W杯出場国のワインやソフトドリンクもぜひ!

Instagramでグルメガーデンとラグビーの情報を更新しています!ぜひフォローしてください♪ Instagram(@hokkaido_rugby_gg)